仍卡上海復星?陳時中首透:破局後換BNT主動 心反較定

陳時中。 本報資料照片
陳時中。 本報資料照片

指揮中心與BNT疫苗採購進度出現轉圜後,目前還在等待BNT簽回合約,究竟是不是因BNT還是得透過上海復星導致拖延?指揮官陳時中首度透露,東洋雅各臣代理破局之後,其實是BNT總公司主動聯繫台灣,「既然總公司要談,我們就來談」,當然也因為是原廠找,心反比較定,是否意味上海復星在這次重談過程角色退次,值得觀察。

陳時中表示,台灣採購疫苗從去年3到6月陸續進行,當時只要有相關生產的疫苗廠商都會接洽,當然也包括輝瑞與德國BNT合作的COVID-19疫苗,不過,東洋、雅各臣代理破局後,反而換BNT總公司主動跟台灣連繫,討論合約要如何進行。

陳時中稍早表示,去年8月,台灣先透過視訊會議與德國BNT原公司進行疫苗採購技術性的討論,一開始也跟美國輝瑞談,因為輝瑞在台灣有分公司,但美國輝瑞回應這款疫苗不負責亞洲相關業務,所以才會對接德國BNT,甚至以到百貨公司買東西比喻,代理問題的問題,總公司自己要面對。

陳時中最新透露,經過東洋、雅各臣代理破局後,這次重談反換BNT主動,心比較定,業界解讀可能與跟BNT疫苗的供應量變大有關。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

不用40天! 韓德義3國AZ疫苗通過EUA 抵台7天內可打

陳時中到大林檢疫所發紅包 強調疫情讓公立醫療被看見

助史瓦帝尼國王痊癒 陳時中:很高興台灣幫上忙

冷眼集/誰把專業問題泛政治化?

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。