快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

國光疫苗早在陸試驗?莊人祥:新冠疫苗一期都在台灣

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳碧珠/攝影

台灣引進新冠肺炎疫苗進度落後,前總統馬英九建議蔡政府援引兩岸醫藥衛生合作協議,與大陸合作防疫。國光生技早就在陸試驗銷售流感疫苗,指揮中心發言人莊人祥表示,目前國內三家新冠疫苗廠,包含國光、高端及聯亞的第一期都是在台灣執行。

莊人祥表示,若國光生技有任何疫苗希望未來有機會要在中國大陸上市,需申請小規模人體試驗,指揮官陳時中也說,每一個國家臨床實驗都有其規定,以台灣來說,藥廠到國外臨床試驗沒特別規定,但要符合當地法規,也會引用相關資料來台認可,目前中台雙方並沒有認可情況。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗採購掀論戰 陳時中:大中華區非法定名詞

AZ疫苗傳月底來 最快5月具保護力

陳時中稱大中華區只是形容詞 陳玉珍:意識形態阻礙外貿

疫情直播陳時中戴部桃「精神口罩」現身 網友喊想要

相關新聞

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。