快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

新冠肺炎確診者曾到北市內湖分行 富邦銀行說話了

移工仲介群組謠傳台3月恢復輸入印尼移工 代表處澄清

我駐印尼代表處發現有移工仲介冒用代表處名稱和標誌,謠傳台灣和印尼將於一周內開會討論台灣於3月恢復輸入印尼移工。圖/取自我駐印尼代表處臉書
我駐印尼代表處發現有移工仲介冒用代表處名稱和標誌,謠傳台灣和印尼將於一周內開會討論台灣於3月恢復輸入印尼移工。圖/取自我駐印尼代表處臉書

最近有印尼移工群組冒用我駐印尼代表處名稱及標誌,對外表示台灣和印尼將於一周內開會討論台灣下個月恢復輸入印尼移工;外交部表示,我駐印尼代表處已發布聲明澄清該不實訊息,台灣和印尼持續就移工交換意見,但尚未正式決定恢復開放的日期。

駐印尼代表處17日在網路上表示,發現有印尼及台灣移工仲介群組未經代表處同意,擅自使用代表處的名稱和標誌,謠傳台灣印尼雙邊政府將於一周內開會討論台灣政府在3月1日恢復輸入印尼移工,代表處澄清那是不實消息,要求立即下架。

代表處表示,台灣印尼雙邊政府雖持續就重新開放印尼移工赴台議題交換意見,但台灣政府還沒正式決定恢復開放的日期。對於擅自使用代表處名稱及標誌混淆視聽者,代表處將採取進一步行動。

外交部表示,代表處發現名稱和標誌遭冒用後,已透過代表處對外網站、社群媒體發布聲明,鄭重澄清那是不實訊息,也將聲明轉貼到移工仲介群組,要求立刻撤除貼文,停止散播不實訊息。

外交部表示,中央流行疫情指揮中心基於防疫考量,去年12月4日暫緩引進印尼籍移工兩周,12月16日宣布延長暫緩印尼移工入境。外交部和駐印尼代表處配合指揮中心的相關政策措施,持續與印尼政府相關部門溝通協調。外交部呼籲各界對於引進印尼移工最新消息與政策,應先向我國主管機關求證,以獲取正確的資訊。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

移工生病工殤自台灣返國 印尼政府負擔醫療費

印尼梅拉比火山爆發 噴出大量岩漿伴隨輕微地震

美議員重提防台灣遭侵略法案 外交部關注後續審議

移工難尋 找看護被迫付「買工費」

相關新聞

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。