賴清德:國內疫苗廠走一趟 就不會鼓吹接受中國幫助

副總統賴清德今天表示,沒有任何國家有權力,也不應該阻止台灣獲得保障民眾健康的疫苗;至於部分人士鼓吹採用中國疫苗,只要這些人到國內疫苗廠走過一遍,相信對國內疫苗一定會有信心,就不會不斷鼓吹接受中國幫助。

賴副總統今天出席「玉山ESG永續倡議行動」記者會,會前受訪時談到台灣疫苗採購議題,他表示,「外國人是人,台灣人也是人,只要是人,都有人權,在新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球的時候,都應該得到同樣保障」。

副總統接著強調,沒有任何國家有權力,也不應該阻止台灣去獲得保障民眾健康的疫苗。

近期疫苗採購風波不斷,賴副總統說,由此可見,總統蔡英文政策是對的,國際採購與國內研發並重;最近蔡總統也清楚報告,台灣所需的3000萬劑疫苗,已經在國際上購得2000萬劑,後續1000萬劑則由國內廠商研發生產製造。

賴副總統指出,政府相當支持國內疫苗研發,除了衛福部給予研發經費補助,國家衛生研究院、中央研究院都大力支持;除此之外,也適用緊急使用授權並且預先採購,大家共同努力守護民眾的健康安全。

副總統表示,有些人不斷鼓吹台灣應採用中國疫苗,其實他們是不知道國內疫苗已經研發到什麼樣程度,只要這些人去國內疫苗廠走過一遍,了解清楚,相信對國內疫苗一定會有信心,不會一直鼓勵台灣應該接受中國幫助。

新冠肺炎 COVID-19 賴清德 疫苗

延伸閱讀

蔡英文、賴清德向府內員工拜年 參觀民眾巧遇超驚喜

賴清德:盼打造疫苗護國神山 政府用具體行動支持

賴清德參訪國內疫苗廠 「台灣一定要走出自己的路」

官員開書單╱賴清德挑戰科技的15道難題

相關新聞

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。