快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

馬曉光批陳時中信口雌黃 蘇貞昌:不必有政治口水

行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中,以及桃園市長鄭文燦上午出席衛生福利部桃園醫院「復原啟動、防疫歸隊」活動,會後受到醫護人員不斷要求簽名合影。 記者林伯東/攝影
行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中,以及桃園市長鄭文燦上午出席衛生福利部桃園醫院「復原啟動、防疫歸隊」活動,會後受到醫護人員不斷要求簽名合影。 記者林伯東/攝影

衛福部長陳時中日前稱,台灣原訂向德國BNT購買500萬劑疫苗,卻因中國大陸介入生變;大陸國臺辦發言人馬曉光昨反批無中生有、信口雌黃。對此,行政院長蘇貞昌今受訪回應,政府從未指涉任何人對台灣如何,不需要再有政治口水。

蘇貞昌、陳時中及桃園市長鄭文燦今天上午都出席部桃的復原活動。蘇貞昌受訪被問到疫苗問題表示,從疫情發生以來,陳時中對社會各界公布的報告,都是有憑有據、合情合理,從沒有信口雌黃,同時因為指揮中心有力運作、公開透明,所以台灣民主防疫成功,世界誇讚第一。

蘇貞昌指出,這次疫苗政策,一直秉持國外採購、國內研發雙軌進行;國外採購採多元採購,以保護國人健康、儘早取得疫苗為方向;過程中難免有各種情況,但政府從未指涉任何人有對台灣如何,只期待各方都能早日有疫苗,可以保護各國民健康,所有的政治口水其實都不必無中生有。

至於買BNT疫苗是否一定要透過上海復星來採購?蘇貞昌說,指揮中心有疫苗採購專案團隊,可以公開向國人報告時,指揮中心都會誠實、公正、清楚地讓國人知道,而他受邀到立法院黨團專案報告,屆時也會報告相關進度和可以公開的情形。

行政院長蘇貞昌今上午出席部桃復原活動時受訪。記者朱冠諭/攝影
行政院長蘇貞昌今上午出席部桃復原活動時受訪。記者朱冠諭/攝影

新冠肺炎 COVID-19 馬曉光 蘇貞昌 陳時中 新冠疫苗

延伸閱讀

部桃今復工!蘇貞昌:台灣人歷經百年大疫更有信心

陳時中:部醫新冠肺炎篩檢費降至5千

BNT承諾供台疫苗 陳時中盼說到做到

陳時中稱「部桃群聚」是疫情以來最大危機 沈富雄酸:神邏輯

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。