桃園醫院重啟營運前夕 化學兵群再次大消毒

部桃醫院新冠肺炎群聚事件已滿36天,指揮中心指揮官陳時中表示,部立桃園醫院明天恢復營運。聯合報資料照片
部桃醫院新冠肺炎群聚事件已滿36天,指揮中心指揮官陳時中表示,部立桃園醫院明天恢復營運。聯合報資料照片

桃園醫院群聚案告一段落,明天將恢復正常營運。桃園醫院今天表示,為了貫徹防疫,今天傍晚由陸軍三三化學兵群再次進行消毒,為重新啟動做好準備。

衛生福利部桃園醫院群聚案於1月12日發生,從院內感染擴散到患者家戶,前後共造成21人確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),其中1人死亡。

中央流行疫情指揮中心7日宣布院內感染風險解除,17日宣布桃園醫院採檢工作都已完成,所有人員PCR、抗體均陰性,經專家實地巡檢後,確認桃園醫院可在19日恢復正常營運。

桃園醫院今天表示,在重啟營運前夕,特別邀請陸軍三三化學兵群再次進駐進行公共區域分層消毒,今天傍晚總計有35名化學兵針對門急診大樓B1至3樓公共區域,以及醫療大樓B1至3樓公共區域、病房6至7樓進行消毒。

桃園醫院明天將舉行「復原啟動、防疫歸隊」記者會,預計包含行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中、桃園市長鄭文燦都將與會參與。

新冠肺炎 COVID-19 部桃 陳時中

延伸閱讀

彰化縣因應疫情 開學前322所校園全面消毒並暫不開放

開學在即 金門各學校展開消毒作業讓師生安心上課

屏東縣展開校園環境清消 開學兩周內進校園量體溫

台南消毒一波接一波 8百多場域是體力與耐力考驗

相關新聞

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。