買疫苗遭阻 孫大千:外力是上海復星或民進黨某派系?

衛福部長陳時中表示採購輝瑞、BNT研發新冠肺炎疫苗500萬劑因中國大陸壓力生變。前立委孫大千今在臉書質疑,只要是輝瑞、BNT疫苗,就算透過上海復星集團採購又有什麼大不了?難道民進黨意識形態遠高過台灣人民健康安全?圖/截自孫大千臉書
衛福部長陳時中表示採購輝瑞、BNT研發新冠肺炎疫苗500萬劑因中國大陸壓力生變。前立委孫大千今在臉書質疑,只要是輝瑞、BNT疫苗,就算透過上海復星集團採購又有什麼大不了?難道民進黨意識形態遠高過台灣人民健康安全?圖/截自孫大千臉書

衛福部長陳時中表示採購輝瑞、BNT研發新冠肺炎疫苗500萬劑因中國大陸壓力生變。前立委孫大千今在臉書質疑,只要是輝瑞、BNT疫苗,就算透過上海復星集團採購又有什麼大不了?難道民進黨意識形態遠高過台灣人民健康安全?

孫大千質疑,究竟採購過程中是透過哪幾個廠商?是誰把這些廠商介紹給疫管署的?和某位民進黨立委有沒有關係?

孫大千也提到,陳時中所謂的「因外力介入,最後生變」,「外力」指的究竟是上海復星,還是民進黨內的某一個派系?最後破局的原因,是不是因上海復星不願意圖利民進黨內某一派系,不想涉入台灣的政壇弊案?

孫大千說,衛福部明明購買的就是同一種疫苗,為什麼要排除東洋,而改由其他廠商擔任中間人?東洋當時是否有承諾政府會負擔冷鏈設備的建構經費?若有又怎麼會說當時的冷鏈技術跟不上?陳時中把話說清楚真有這麼困難?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

王定宇批馬英九親中 孫大千:至少先Google搞清楚事實

綠委稱罷陳柏惟不利顏家 孫大千:重點是對台中好不好

孫大千:買疫苗慢了好幾拍 總統府還有臉出來邀功

蕭美琴指美疫苗先自助才助人 孫大千:100萬劑也不幫?

相關新聞

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。