快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

孫大千:買疫苗慢了好幾拍 總統府還有臉出來邀功

前立委孫大千在臉書上表示,買疫苗明明是已經「慢了好幾拍」,總統府居然還有臉出來興高采烈的得意邀功。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書上表示,買疫苗明明是已經「慢了好幾拍」,總統府居然還有臉出來興高采烈的得意邀功。圖/取自孫大千臉書

總統府發言人張惇涵表示,台灣已與美國製藥廠簽約505萬劑疫苗,那些「休想得到疫苗」的說法都該適可而止,暗諷資深媒體人陳文茜。不過,前立委孫大千在臉書反批總統府,現在不是在敲鑼打鼓,那是在做什麼?明明是已經「慢了好幾拍」,總統府居然還有臉出來興高采烈的得意邀功。

孫大千表示,疫苗採購又不是軍事採購,只是簡單的商業行為,關鍵在於政府有沒有超前部署,及早下訂,跟多做少說有什麼關係?500萬劑疫苗雖然足以解決台灣第一線的防疫醫護團隊的燃眉之急,但是要真正讓台灣人民都有機會接種疫苗,數量恐怕遠遠不夠,總統府不覺得高興的太早了嗎?

孫大千說,從來沒有人提到「休想得到疫苗」,大家關心的問題是,為什麼不能及早得到疫苗?以及是否有民進黨內的某一個派系介入疫苗採購,才會導致原本已經完成協商的採購方案破局?從去年年中向台灣人民保證疫苗採購已經進行超前部署,而且也有了口袋名單,到現在只能夠拿500劑疫苗來應急搪塞,實在搞不懂,總統府怎麼會笑得出來。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蕭美琴指美疫苗先自助才助人 孫大千:100萬劑也不幫?

停止報復型的罷免?孫大千:林飛帆的低級騙術

陳時中稱台灣打疫苗比他國晚 孫大千列4真相

Wecare挺黃捷 孫大千酸:綠色政治力量附隨組織

相關新聞

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

綠委爆我駐印度代表處6人確診 其中一人重症肺浸潤50%

印度新冠肺炎疫情嚴峻,民進黨立委王定宇今天表示,我國駐印度代表處6位確診中有一位較嚴重,肺浸潤50%,他希望外交部盡快想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。