快訊

台南復康巴士誤闖受困瀕「滅頂」 消防救生艇成功救出3人

台南再陷染疫高風險 案925在紡織大廠趴趴走

台南市長黃偉哲。圖/本報資料照片
台南市長黃偉哲。圖/本報資料照片

疫情指揮中心上周公布的案925,自美返國結束居家檢疫後,因要再次出國,自費檢疫卻被驗出陽性,而且被爆料返國期間,沒戴口罩在公司內趴趴走,同時公司也被爆出是在原台南縣的一家紡織大廠,台南再次出現防疫危機。台南市長黃偉哲今天表示,根據指揮中心所做的疫調顯示,其同事並沒有說案925沒戴口罩,「尊重指揮中心」

台南再傳有防疫破口危機!根據之前指揮中心的公布,案925為本國籍40多歲男性,去(2020)年10月外派至美國工作,曾與確診者接觸,於今年1月8日返台探親及處理公務,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫,迄今無症狀。

個案檢疫期滿後,1月25日開始上班,因近期將再次赴美工作,於2月4日至醫院自費採檢,並於6日確診。衛生單位已掌握個案接觸者共84人,其中親友及工作接觸者共29人列居家隔離,餘55人列自主健康管理。

而據了解,台南市部分共匡列29人,其中15人是居家隔離,14人是自主健康管理,其他都是高雄市部分。

有民眾在網路上爆料,指出指揮中心所公布的足跡,只有辦公室的一部分與公司宿舍,事實上案925在全公司趴趴走,而且未戴口罩與同事說了很多話,擔心會有群聚感染。

而公司則對外表示,在上周末已經完成全公司的消毒,其他依防疫規定不能多談。

黃偉哲上午受訪時表示,案925的CT值已經很高,入境進來台灣的時候,傳染力已經很低了,但是還是要避免比較長時間的接觸,所以包括在高雄一起脫口罩吃飯的兩名員警,都要居家隔離。

而在公司裡面的密集接觸者,也匡列29人,有人爆料檢舉說,案925曾經沒有戴口罩在廠區內趴趴走,但是根據中央流行疫情指揮中心的訪視疫調的結果,他們其他同事並沒有證實這一點,而且是不只一個人。所以說,這部分還是會比較謹慎做處理,會再比對看看,基本上尊重而且相信中央流行疫情指揮中心所做的疫調。

黃偉哲表示,案925CT值這麼高,雖然過去有曾經確診,的確有這樣的病,但是現在已經沒有傳染力,科學上的解讀是這樣。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情降溫吵停辦活動快恢復 台南人喊「還我鹽水蜂炮」

台南長照點 將採中央廚房供餐

治安工作沒有假期 台南市長黃偉哲今晚慰勉員警辛勞

台南海巡查獲私菸 市價逾千萬

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。