快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

進駐桃園醫院白了頭 王必勝最怕接到這2人電話

指揮中心陳時中虧擔任部桃前進指揮所指揮官的王必勝(圖),「相隔22天,頭髮好像都白了」。圖為王必勝去年與今年2月7日對比照。圖/指揮中心提供、聯合報系資料照
指揮中心陳時中虧擔任部桃前進指揮所指揮官的王必勝(圖),「相隔22天,頭髮好像都白了」。圖為王必勝去年與今年2月7日對比照。圖/指揮中心提供、聯合報系資料照

桃園醫院前進指揮所任務終結。指揮官王必勝說,期間接過2次指揮官陳時中電話,提醒「心頭掠予定」;也說最怕接到莊人祥或羅一鈞電話,因為通常沒好事。

桃園醫院新冠肺炎群聚案累計20名感染者,中央流行疫情指揮中心下午公布,部桃清空計畫安排全院員工採檢,全員都是陰性;針對環境採檢,共驗了585支檢體,也都是陰性,評估該院內部持續感染的風險解除,前進指揮所任務終結,後續交由部桃擔當。

指揮官陳時中在記者會表示,這28天大家都很辛苦,台灣這次有些小的波折,靠同心防疫,良將精兵、上下一心,防疫必勝。陳時中也虧擔任部桃前進指揮所指揮官的王必勝,「相隔22天,頭髮好像都白了」。

王必勝在記者會發表感言時表示,在案838和839出現時,指揮中心匡列了相關人員,也做了觀察,到852案出現,陳時中擔心繼續下去可能會像鑽石公主號的狀況,立刻決定成立前進指揮所,讓專家支援。前進指揮所是一個橋梁,正確傳達指揮中心的政策,也反映部桃前線的狀況,互相瞭解、把事情做好。

王必勝說,中央訂定的政策,部桃要想辦法落實跟執行,做了很多相關的努力,包含病人只出不進,沒有重蹈和平醫院封院的覆轍,也要求員工嚴格健康管理,不要搭大眾交通工具、不要群聚等。

但王必勝說,期間案例的狀況一直在發生,壓力比較大。陳時中打了2次電話來,但講話時間都很短,一次說「心頭掠予定」(台語發音,意指堅定信心);另一通則說,醫者也是仁者,要用負責任態度跟信念,把工作完成。

王必勝也說,經歷了另類的14天加上7天的健康管理,他都在桃園生活,見證部桃的紀律、效率和專業。這些日子,他最怕的是晚上接到指揮中心發言人莊人祥和醫療應變組副組長羅一鈞的電話,「通常沒什麼好事」。

王必勝指出,部桃在過去一年承接許多新冠肺炎確診個案,負壓隔離病房全年幾乎沒有空過。他很擔心身為應變醫院,又是桃園指定收治醫院,也是南桃園重症急救責任醫院,真的很希望快點清零,快點復原,所幸採檢結果都是陰性。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 部立桃園醫院

延伸閱讀

王必勝解析指揮所3階段 部桃院長徐永年鞠躬道歉

若前進指揮所任務解除 王必勝透露最想做這件事

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。