快訊

炒短線!台積電填息 2萬小股東已賺飽股息下車

6月進疫苗?柯文哲:美國打完就輪到我們了

台北市長柯文哲下午參加「台北犇紅包、好神悠遊付」活動時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午參加「台北犇紅包、好神悠遊付」活動時受訪。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲前天錄製春節節目時自爆,指國際上有人向他兜售新冠肺炎疫苗,柯文哲還說,台灣2300萬人,給他10萬劑,只是製造他麻煩,乾脆統一交給中央處理,卻遭指故弄玄虛、黑市、蹭聲量。對此,柯文哲下午參加「台北犇紅包、好神悠遊付」活動受訪指出,台灣在國際上還算是孤兒,對於call-in節目的批評,柯說,不需要去抹黑別人來轉移話題,這沒有必要。

對於給他10萬劑疫苗的來源,柯文哲解釋,作為醫生、又是地方首長,每天都會遇到這種相關的訊息,但這很清楚,「我有跟他們講,這種事情都是由中央統一處理,有來問我,我都說去找中央處理」,這樣就好了,所以何必去關心那個?

至於被批炒聲量?遇到「金光黨」?柯說,他還需要炒什麼聲量?不用啦。他覺得晚上那種call-in節目,也不需要轉移什麼,台灣目前沒有疫苗,都知道困難所在,國際上還算是孤兒,這他們也都知道,也沒有去講什麼,所以也不需要去抹黑別人來轉移話題,這沒有必要。

至於陳時中說6月進疫苗?柯文哲說,也有可能吧,反正美國打完了,疫苗還是會到台灣來,所以大概時間,他看差不多那個前後。

柯文哲說,中央若有計畫要打多少,北市都會開始準備,所以早點跟北市講,也比較好準備,因為到時候打疫苗還是要地方政府處理,不可能中央下來打疫苗。

媒體問柯,中國疫苗是不是唯一解方?柯文哲說,中國也是自己人先打,中國人口更多,14億,他看差不多,「反正美國打完了就輪到我們了」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲稱有人接洽疫苗 市府發言人:確有其事遭污名化

萬華農漁產市場改建 柯文哲:中繼市場簡陋委屈大家

趙少康回鍋國民黨衝擊民眾黨?柯文哲:支持群眾已經穩定

柯文哲:與其唸沒實質用途的大學 不如發展產學技職

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。