快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

部桃群聚今無新確診 逾2000名高風險期部桃出院者陰性

中央流行疫情指揮中心2月2日14:00記者會出席名單,由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心2月2日14:00記者會出席名單,由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影

中央流行疫情指揮中心今公布,部立桃園醫院新冠群聚事件再傳好消息,無新確診個案,其中,部桃12樓住院患者案889出院至「平鎮某醫院」就醫,同診間病患陪病者確診,演變兩家醫院院內感染,3378名出院患者、陪病家屬回溯採檢中已有2000多人確定為陰性。

指揮中心指揮官陳時中說,部桃群聚事件本案隔離14天,總計4325人,其中醫院接觸者102人(已解隔離440人),集中檢疫41人、居家隔離61人、社區接觸者845人、回溯1月6日至19日高風險期間自部桃出院的病患及陪病家屬3378人。

外界擔心會發病後曾赴「平鎮某醫院」的案889,1月18日至1月23日候診區匡列人數第一階段為276人,其中275人陰性,陽性個案為案908,因應案908的出現,擴大居家隔離人數,除昨天已匡列的158人,今天多匡列8人,總共166人,151人為陰性,9人待採檢。

陳時中表示,目前部桃員工共2663人,包括2310名醫院員工及353名清潔工、保全等外包人員,扣除575人研判無須採檢者,目前2088人需要進行核酸採檢。

其中575人不需要採檢者,陳時中解釋,這些人主要包括綜合大樓剛採過321人,還有201人2月1日以後才解隔離者,決定統一在解隔後採檢,另外照護移工33人中,20人是在1月20日以後就沒有至部桃上班,也無須採檢。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

新冠肺炎境外移入+3 自美國、日本及菲律賓入境

等無疫苗 孫大千:民進黨大內宣換熱臉貼冷屁股

否認10萬劑輝瑞將到台 陳時中:買疫苗 多方洽談中

都是1月31日 去年鑽石公主號衝擊 今年公布足跡到九份

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家...

四大醫院支援部桃 24小時即時免費線上問診

民眾只要掃描QR Code、下載專用APP,註冊後就能24小時與駐站醫師聯繫、問診,且全程免費。目前,已有林口長庚、高雄長庚、中國醫藥大學附設醫院、台南奇美等四家大型醫院的急診醫師輪值;民眾也能即時拍照上傳藥單,做為醫師的診斷參考。

平鎮某醫院院內感染? 聯新總院長重申:絕對不是我們

部桃群聚感染疫情緊張,日前因案908曾到桃園平鎮「某醫院」陪病引起各界猜測,聯新國際醫院除已發聲明澄清無院內感染,今早上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。