快訊

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

台灣能安心過年 日台交流協會感謝「這位先生」

春節返鄉潮將至,日本台灣交流協會今天在臉書粉絲團貼文對第一線醫護及防疫相關工作人員表達感謝,也點名感謝「這位先生」衛福部長陳時中

身兼中央流行疫情指揮中心指揮官的陳時中近日表示,台灣的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)核酸檢測費用較中國貴數倍,因為「比較準確」。大陸國台辦發言人朱鳳蓮則稱「這位先生」要不是無知,就是糊弄台灣老百姓。

總統蔡英文昨天在臉書粉絲團表達對陳時中的支持,強調「這位先生」是陳時中,是台灣的防疫指揮官;陳時中和指揮中心團隊表現很好,她很支持他們。

日台交流協會今天表示,大家能在台灣安心迎接新年,除了因為有被日本媒體讚為「鐵人部長」、打頭陣的「這位先生」外,最前線的抗疫戰士們是最大幕後功臣,「我們的心與台灣同在」。感謝所有醫護及防疫團隊,「部桃加油,台灣加油」。日本與台灣同心防疫,一起度過難關。

新冠肺炎 COVID-19 日本台灣交流協會 陳時中 蔡英文

延伸閱讀

楊志良質疑染疫醫有症狀病假外出 陳時中:放假時出來

部桃群聚連續4天+0! 案889也帶L452R變異株 研判同群聚

陳時中加班苦!特別費不刪了 藍委:萊豬還是要譴責

政院:中國103年停進口台灣豬 國台辦禁令沒意義

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。