防疫旅館三餐網嘆寒酸 高雄業者:天天吃便當會膩

原PO在PTT貼在隔離首日吃到的早餐,是一顆包子加一杯飲料。圖/翻攝自PTT
原PO在PTT貼在隔離首日吃到的早餐,是一顆包子加一杯飲料。圖/翻攝自PTT

隨著春節返國人潮增加,高雄市防疫旅館住宿率近9成,但有入住旅館的居家檢疫者於網路社群貼出餐飲照片,網友嘆「不會病死,就會先餓死」。市府觀光局允反映促業者提升質量。

一名網友在網路發文陳述入境後在高雄一家飯店隔離,含三餐1天要價新台幣2200元;隔離第1天,早餐吃包子加紅茶、中餐是粥、晚餐是1碗烏龍麵。

網友留言好奇是哪家飯店、恐怕住1星期就會暴斃在房間,還有留言說「監獄吃得比這些好」等,網友酸業者在發災難財等。

高雄市政府觀光局表示,經洽詢,業者回應是考量居檢者天天吃便當會膩才提供麵、飯、粥做變化;允諾會持續督導防疫旅館提升餐食的質與量及強化服務品質。

觀光局指出,因居檢者入住要14天且不能離開房間,可以理解居檢者期待有好的住宿環境與餐飲,將會要求業者強化餐食及多樣性選擇,也會督促業者提供溫馨服務與關懷,讓居檢者住宿舒適。

觀光局統計,目前高雄市有防疫旅館63家、4205房,估計春節前防疫旅館使用率都會有9成。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄2200元防疫旅館三餐網嘆「太慘」 市府:會向業者反映

一天2200元!高雄防疫旅館三餐照曝光 網哭了:比當兵還慘

高市府加碼挺醫護 隔離者發3萬、染疫者發10萬

趕吃年夜飯!桃機湧入境人潮 觀光局:防疫旅館達2萬間

相關新聞

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。