快訊

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

內政部:返鄉旅客今大幅下降 防疫旅館充足

趕在農曆年前完成居家檢疫及自主健康管理,桃園機場日前湧現返鄉人潮。 報系資料照
趕在農曆年前完成居家檢疫及自主健康管理,桃園機場日前湧現返鄉人潮。 報系資料照

中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥今表示,昨天是春節返鄉人數比較多的最後一天,今天開始入境旅客大幅下降,防疫旅館入住率76%,每天都還有一千間房間可以提供,居住檢疫量能都充足。

衛福部、內政部、法務部今在行政院會報告新冠肺炎疫情防治、居家隔離關懷和居家檢疫裁罰現況。

行政院秘書長李孟諺會後表示,春節前夕,會有非常多人返國,防疫旅館增加4500間,共2.1萬間房間,檢疫場所增加到4000間房,足以因應歸國人潮,昨天下降為一天1000人,因此每天還有一千間以上空房防疫旅館。

陳宗彥補充解釋,春節返鄉昨天是人數比較多的最後一天,今天開始入境旅客大幅下降,防疫旅館入住率76%,每天都還有一千間房間可以提供,防疫旅館、集中檢疫場所整體搭配,適當檢疫場所。

另外,陳宗彥也說明居家檢疫管理流程,自去年1月23日開始,居家檢疫管理透過里幹事每天關懷,若無法連繫上,就會親自到家裡確認狀況,去年底秋冬專案啟動一人一戶後,前端要求當事人切結,誠實申報,配合關懷措施,再透過里幹事偕同警政同仁做抽查方式,用這樣方式抽查,整體來講,去年實施到本月27日為止有52萬多人,違規率千分之2.6,顯示國人對居家檢疫居家隔離都能接受。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

政院:中國103年停進口台灣豬 國台辦禁令沒意義

政院:蘇揆對「這位先生」一直在執行面給予最大支持

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

帛琉「特使團泡泡」?返台5天加強自主+9天一般自主

相關新聞

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。