快訊

薔琵颱風最快今生成 吳德榮:將併入梅雨鋒

日本「烏龍麵之鄉」:美味制霸的風土秘訣?

金門尚無境內確診 春節前展開大消毒

金門縣環保局表示,金門目前尚無境內確診案例,但仍必須做好防疫工作;加上春節連續假期即將到來,為降低疫情傳播風險,防疫消毒大隊今天起對公共場所展開全面消毒作業。

一名印尼移工月中確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19),因雇主為金門籍,在中央疫情統計圖表中納入金門縣。金門縣長楊鎮浯表示,這名移工到現在仍未入境金門,因此金門仍為「零」確診。

金門縣環保局表示,雖然金門「零」確診,但鑑於全球疫情有升溫趨勢,防疫工作需要內外兼顧,各場所管理單位也要一起投入這次防疫消毒工作。

因此,從今天起,防疫消毒大隊針對7處交通場站(公車、機場和碼頭)、5座大型營業場所(百貨賣場、電影院)、3處人潮聚集民生熱點、33處村里社區、72處學校及民眾洽公機關等120多處地點戶外的公共環境,展開消毒作業,確保環境安全。

環保局指出,各場所內部環境,特別是人員經常接觸的表面,如電梯按鈕、手扶梯、地面、健身器材、遊樂設施、桌椅、電話筒等,必須加強消毒;公共浴廁,如水龍頭、廁所門把、馬桶蓋及沖水握把,也應有專責人員定期清潔,並至少每天消毒一次;如果顧客頻繁出入,更需適度提高消毒頻率。

環保局長楊建立表示,請大家共同做好消毒及防疫工作;中央流行疫情指揮中心已訂有大眾運輸、大型營業場所、社區管理維護等因應指引,請各場所管理單位參考落實,也請民眾依行政院環保署編訂環境消毒參考指引,做好個人及環境消毒。

楊建立再次呼籲民眾,養成良好的防疫習慣,如勤洗手、做好環境清潔消毒,並在出入人多、密閉及不特定的場所配戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/和桃園有關嗎?台中漢來突封館消毒 市府說話了

部桃醫護今隔離期滿! 院長徐永年視訊感謝各界支持

迎春運 石家莊車站消毒

化兵群桃園持續消毒作業 指揮官率隊錯過兒子出生不悔

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。