快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

楊志良批資訊未透明 問染疫醫「出現症狀後請事假?還是請病假?」

前衛生署署長楊志良今接受廣播節目「POP撞新聞」訪問。記者侯永全/攝影
前衛生署署長楊志良今接受廣播節目「POP撞新聞」訪問。記者侯永全/攝影

前衛生署署長楊志良今接受廣播節目「POP撞新聞」訪問,提到日前因開除說遭各界抨擊一事,他笑稱「還好他有講,否則輿論無法炸鍋,讓事實變得更明」,他認為目前指揮中心的仍有部分資訊不明,如案838於8日出現症狀後,10日才採檢,期間到底是請事假還是請病假?指揮中心應該說明白,若是請病假還趴趴走,醫師確實是該為自己的疏忽負責。

楊志良表示,自己遭到府院會攻擊,很多人都私下問他「你怎麼受得了」,自己這些言論並沒有犯法,過往在擔任署長期間,所做的決策關係著全台人民健康時,那才是壓力,現在自己僅是一位老頭兒。

昔日同事國健署前署長邱淑媞,同樣也遭到各界批評,楊志良說,這是蔡政府一概的做法,當民進黨在野時,所有的錯都是中央的錯,當民進黨執政時,所有的錯都是地方的錯,幾乎沒有一次例外,他們花大筆經費搞網軍、製作哏圖帶風向,令他頻頻在節目上嘆氣,有這樣的政府不是國家之福。

而目前非我族類的氛圍仍在,楊志良說,他當時在討論案838染疫過程時,並沒有批評他染疫該開除,遭到斷章取義,吃燒餅沒有掉芝麻的,照顧確診者就是會有染疫的風險,他認為,案838太過輕忽症狀,這一點他還是很堅持自己的論點。

楊志良表示,他與各界一樣,都期盼案838能早日康復,不過自己還有一些心懷不軌,希望案838康復後能盡早返回崗位,畢竟「打不倒的會變更強大」,體內已經有抗體的他,更可以做好防疫工作,也是國家之福。

前衛生署署長楊志良今接受廣播節目「POP撞新聞」訪問。記者侯永全/攝影
前衛生署署長楊志良今接受廣播節目「POP撞新聞」訪問。記者侯永全/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

指揮中心永遠是對的?孫大千:民進黨以攻擊代替防守

楊志良又被拍到!捷運脫口罩遭制止 怒瞪乘客照曝光

楊志良北捷脫口罩挨轟 陳時中喊話:我們不需要獵巫

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。