高雄傳疑女子居檢違規被抓包 被送集中檢疫

民眾目睹高雄鹽埕區疑有人違反居家檢疫規定。記者林伯驊/翻攝
民眾目睹高雄鹽埕區疑有人違反居家檢疫規定。記者林伯驊/翻攝

有民眾今晚在高雄鹽埕區目睹疑有居家檢疫者違反規定,衛生局證實請鹽埕警分局一同前往,詳細違規情形不便說明;據了解,衛生人員與警方今晚7點多一起進入鹽埕區民宅,跟一名女居家檢疫者溝通後,她搭乘計程車前往集中檢疫所,警車跟在後護送。

高市衛生局長黃志中表示,一直以來,都有零星違反居家檢疫的零星個案發生,經查屬實,依法開罰至少是10萬元起跳。鹽埕區這案情節尚待了解,但提醒民眾,不管個案情節真偽,亂貼臉書和轉傳都有違反傳染病防治法之虞,衛生局人會移送調查處置。

據指,鹽埕分局晚間7點多接獲新興區衛生所來電,便派員警前往鹽埕區,待衛生所人員到達,一起進入民宅,進行居家檢疫的女子當時人就在屋內,由於她已被認定違規,於是搭計程車去集中檢疫所。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄贈口罩 斯洛伐克布拉第斯拉瓦省致謝

台南整備防疫旅館 黃偉哲感謝高雄相助

1家6口「沒戴口罩」搭計程車 運將苦喊:還噴檳榔葉+口水

高雄警繁重加給僅北市7成 黃明昭:會極力爭取補足

相關新聞

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。