高市府加碼挺醫護 隔離者發3萬、染疫者發10萬

高市府宣布加碼發放防疫津貼挺醫護。圖/高雄市政府提供
高市府宣布加碼發放防疫津貼挺醫護。圖/高雄市政府提供

高雄市政府體恤醫療人員防疫的辛勞,今午宣布,執行業務期間暴露險境而被匡列「居家隔離」者,發給每人3萬元慰助金;經確診感染者發給每人10萬元慰助金。

高市府表示,除被匡列居家隔離及染疫的醫護外,為慰勉高雄市12家指定隔離醫院以及11家指定採檢醫院,在除夕至大年初三年節期間堅守崗位無私付出,亦加發春節防疫津貼:「專任醫療小組」照顧確診個案的醫護及專責放射、感控師每人每日1000元。收治通報或疑似個案,春節期間出勤的醫事及相關人員(包含清潔人員等)發給每人每日500元。

含含防疫計程車、救護車等市府防疫團隊,除夕與2/12春節出勤者,每人每日發給1000元防疫津貼。

市長陳其邁也在臉書貼文力挺醫護,他表示,身為高雄市的防疫指揮官,先前他已到過小港醫院、長庚醫院,今天再與疫情指揮中心同仁到高醫,檢視醫院感控及防疫措施,也感謝第一線人員的付出與辛勞。

今到高醫他問高醫醫護們,過年是否要留守?他們說,因為防疫團隊是專責、專人負責,過年仍然要在醫院度過。離開前,他為醫護人員加油,他們士氣高昂的告訴我說:「我們已經加滿油了!」

陳其邁說,自己身為醫師,深刻了解這是醫護人員堅強的使命。「此時,我們都是在前線作戰,為守護台灣與人民的健康而戰」。

他表示,高雄已有507位醫師、護理、放射、藥師及檢驗等醫事職類人員,自願在最危急的時刻,投入第一線照顧病患的行列,感佩他們的熱忱與勇敢,高雄市就是在這樣的高度共識與團結凝聚下,一起嚴守疫情防線。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市 醫護人員

相關新聞

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

連兩天「嘉玲」報到 高鐵可望開放飲食

連兩天「嘉玲」來訪!而秋冬專案即將於2月28日告一段落,未來將會持續緊縮,還是適當放寬,外界都在等著看。中央流行情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。