快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

被國台辦稱「這位先生」愚弄台灣 陳時中:這位先生沒回應

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

衛福部長陳時中日前被媒體問到,為何台灣核梭檢測費用比大陸貴19倍時,當時他表示「因為我們(台灣)比較準」。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日上午表示,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓,陳時中今下午在記者會被問及此事,他僅答覆,「這位先生沒有回應。」

針對柯文哲指出如台北市有1000例新冠個案要停班停課,陳時中表示,據地方自治法第三十七條規定,集會上課等管制在沒有全國性傳播時是地方職責,中央成立指揮中心就按照中央辦理,中央也訂定因應集會指引,國內疫情級別分四個階段,現在還在第一個階段。

陳時中說,如果有多起社區傳播就會進行最嚴格的模式處理集會遊行,目前集會舉行與否,若無法分區管理就要由疫調和專家來決定,北市府思考自己的管理原則,中央地方分工妥善把事情做好。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾

遭批不聽專家建言 陳時中:現在比較先見之明沒有意義

相關新聞

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。