快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國3例確診者直搗國門

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分別自菲律賓、緬甸及美國入境。

陳時中表示,案892為菲律賓籍30多歲男性移工,今(2021)年1月6日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀。

個案1月19日檢疫期滿前採檢結果為陰性,檢疫期滿後至宿舍自主健康管理,因公司要求,1月25日至醫院自費採檢,於今日確診。由於個案無症狀,自主健康管理期間未與他人接觸,故尚無須匡列接觸者。

案893為緬甸籍30多歲男性船員,今年1月3日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館檢疫,迄今無症狀;個案1月18日檢疫期滿後,接續至其他處所自主健康管理。

陳時中說,案893因預計出海工作,1月25日搭乘專車至醫院自費採檢,於今日確診。已掌握個案接觸者共27人,其中12人列居家隔離,15人列自主健康管理。

案894為本國籍40多歲女性,2019年10月至美國工作,今年1月17日返國,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;個案1月19日出現咳嗽、流鼻水及喉嚨痛症狀,自行服藥後症狀改善。

陳時中進一步說明,因1月24日有腹瀉及發燒症狀,25日主動通報後,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診;同班機接觸者匡列中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗與疫情的賽跑——醫護接種的急迫性與挑戰

大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾

部桃醫院視訊看診?陳時中透露前進指揮所現況

桃園醫院前進指揮所第9天 陳時中:辛苦但士氣高

相關新聞

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。