快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

國會人員遭隔離 綠委:不用太緊張

民進黨立委陳亭妃。本報資料照片
民進黨立委陳亭妃。本報資料照片

立法院傳出有兩名人員到過部桃,被居家隔離,民進黨立委陳亭妃今在受訪時表示,這樣的做法其實是料敵從嚴,認為不用太過緊張。

立法院先是證實有一名收發室女員工,因同住家人曾去部桃看病,於周末已開始自主健康管理,被匡列居家隔離,爾後又傳出有一名立委助理被隔離。

對此,陳亭妃在受訪時表示,因為現在都是料敵從嚴,尊重疫情指揮中心的指示,採取擴大隔離,所以他們曾經去過部桃、陪過病患,就被匡列到自主管理或居家隔離的狀態,她認為不用太過緊張,現階段只要大家戴好口罩、勤洗手,隨時用酒精消毒,就沒有問題。

她強調,口罩還是最重要的,大家過去可能有點輕忽,不過現在已是疫情非常重要的關鍵時刻,她提醒大家,口罩除非有重要的狀況要拿下,否則拜託大家一定走到哪裡,一定要戴得好好的;她也提醒。不論手摸到哪裡,一定要記得清潔,且不要摸口、鼻、眼睛。

她指出,好習慣從大家自身做起,一定可以在2月4日,共同度過難關。

至於立院防疫是否要再升級?陳亭妃說,由於立委或民代,接觸性比較廣闊,所以蔡總統日前才會在民進黨中常會中,要求所有的民意代表要盡量減少「跑行程」、與過多人來接觸的狀況。她表示,說真的,民意代表在外接觸的狀況,自己完全無法控制。

她表示,在這個狀態之下,昨傳出立法院有人被隔離,大家都很關心,不過她認為,立法院從過去到現在,立法院長游錫堃在防疫上都非常要求,所以絕對是沒有問題,請大家放心。陳亭妃說,立委也會做好自我防備,到哪裡都一定把口罩戴好,她現在跑行程也盡量減少直接拿下口罩。

她認為,大家從自身做起,希望不要對立法院過度恐慌,所有的戒備都有依照SOP,做得很好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

PORTER INTERNATIONAL熱銷包款再進化 跨界中衛打造人氣新口罩

設計改善生活 大葉安全路燈、噴藥口罩獲獎

林佳龍到台南立委交通建設要加碼他說早已「超前部署」

劉世芳陳亭妃競逐民進黨團幹事長 4人拚書記長

相關新聞

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。