快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

列車長收到隔離通知? 台鐵5點聲明證實了

台北運務段段長梁育裕說明列車長收到隔離通知一事。記者曹悅華/攝影
台北運務段段長梁育裕說明列車長收到隔離通知一事。記者曹悅華/攝影

衛福部桃園醫院爆發院內感染,隨著本土案例愈來愈多,國內疫情升溫,中央流行疫情指揮中心擴大居家隔離對象,希望能夠控制疫情。對於台鐵今早傳出一列車長曾於23日至桃園某醫院就醫,且該院就是確診案889出院後二度就醫醫院,遂接獲居家隔離通知。對此,台鐵也作出五點聲明。

以下為台鐵局「對乘務員的防疫作為」說明:

一、台鐵局某車班組女性車長於1月26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,因車長於1月23日至某醫院就診,該醫院有確診個案,需居家隔離至2月7日。

二、台鐵局立即依防疫規定安排防疫計程車載送車長返家居家隔離。

三、查台鐵局所有乘務人員均落實CDC防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車每日均進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,以確保乘務人員及旅客健康安全。

四、目前台鐵局已掌握車長1月23到26日的足跡,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。另其所乘務列車亦將迴送維修單位加強迪森藥劑清潔消毒。

五、台鐵局已請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。

對於多少人被接觸,台北運務段段長梁育裕稍早受訪時表示,疫調部分不方便說明。不過該列車長目前身體狀況良好。車班目前已採較高規格處理,所有車班進出的同仁都有請他們加強自主健康管理,總共逾100位同仁,也提醒同仁若有身體不適要立即通報,目前車班沒有其他人被通知要隔離。

對於台鐵今早傳出一列車長接獲居家隔離通知,台鐵也作出五點聲明。示意圖。本報資料照片
對於台鐵今早傳出一列車長接獲居家隔離通知,台鐵也作出五點聲明。示意圖。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

防新冠 北京CDC:進口貨品存放一段時間再使用

影/陸軍33化兵群桃園大湳市場消毒 沿途民眾鼓勵感謝

確診者曾造訪…大湳市場大消毒 鄭文燦:消毒很多次請放心

相關新聞

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。