快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

影/境外本土新冠夾擊台灣 陳時中宣布「鎖國」政策延續

由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎 、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影
由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎 、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影

國際疫情嚴峻,指揮官陳時中去年12月30日宣布,自明年元旦起,限縮非本國籍人士入境,重啟去年三月鎖國政策,新制預計執行一個月,但隨著境外、本土疫情夾擊台灣,指揮中心指揮官陳時中今表示,國際新冠確診破億,照此疫情延燒趨勢,禁止外籍士入境令會延續。

指揮中心去年底限縮非本國籍人士入境,及加強入境者居家檢疫措施。非本國籍人士符合持有居留證、商務履約、國人配偶及未成年子女,或專案許可始得入境;跨國企業內部調動港澳人士、外交公務、人道考量外籍人士也可來台,同時暫停所有「泡泡模式」,恢復十四天居檢。

當時就有專家預估,變種病毒攪局,讓疫情不確定性倍增,「這一波沒有比第一波輕」,我第一次鎖國已逾百日,面對傳染力高的英國變種病毒,再次關上國門,很難一個月內重啟國門,研判同樣至少需關邊境三個月,才能比較安心。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 鎖國

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

部桃事件隔離人數3262人 護理之家訂獨立樓層原因解答

風險期曾赴部桃護理之家訪客 陳時中:應自主健康管理

不只直接照顧醫師有津貼!護理、放射感管人員也列入

相關新聞

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。