快訊

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

配合新北最新防疫管制 淡水馬偕一般病房即日禁止探病

配合新北最新防疫管制 淡水馬偕一般病房即日禁止探病
配合新北最新防疫管制 淡水馬偕一般病房即日禁止探病

部立桃園醫院群聚感染疫情升溫,為防止社區傳播,淡水馬偕醫院宣布配合新北市政府規定,即日起一般病房禁止探病,陪病只限一人;特殊單位病房如加護病房、呼吸照護中心、新生兒中重度病房則限於每日上午11:00-11:30探病乙次、陪病一人,陪探病都需遵守秋冬防疫規定。

新北市政府因應部桃群聚感染擴大拉高防疫管制,即日起,全新北市54家醫院禁止探病、陪病限制1人。

馬偕醫院表示,除了中央流行疫情指揮中心隨疫情變化的各項滾動式防疫措施,地方政府相關防疫管制也將全力配合,目前總院各分院進出都要求填寫健康聲明書,並提供「馬偕紀念醫院LINE」,民眾加入LINE後,舉凡就醫、陪病、探病、洽公等必要進入醫院時間,都可透過系統指示依序完成,減少通關時間。

今日起,馬偕更將於台北及淡水增設「零接觸智慧防疫自助機」,提供已取得專屬QR code者,憑條碼感應確認後,可以縮短進入醫院的等候時間。

馬偕總院、新竹分院一般病房與特殊單位探病門禁管制調整為11:30-12:30,限一人,陪病(含照服員)限一人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情急全台緊繃 新北禁探病

疫情嚴峻長庚與慈濟限縮探病次數 加強出入管制

疫情擴大 中市醫療院再禁探病

新北市禁止民眾探病 柯文哲:不用太單一反應

相關新聞

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。