快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

受訪稱「疫情保單賺10萬」挨批 女回擊:被隔離沒收入要幫我還債?

台灣產物保險推防疫保單,保費五百元,如被列為居家隔離對象,理賠十萬元,昨為最後販售日,台北市館前路湧現四百公尺排隊人潮。記者曾原信/攝影
台灣產物保險推防疫保單,保費五百元,如被列為居家隔離對象,理賠十萬元,昨為最後販售日,台北市館前路湧現四百公尺排隊人潮。記者曾原信/攝影

隨著疫情緊張,被隔離就能領10萬的「防疫保單」引發排隊搶購熱潮。有民眾接受訪問時,表明買保單就是「為了想賺10萬元」,引來網友抨擊。而該受訪民眾也在《爆怨2公社》臉書社團回擊,認為自己被斷章取義。她只是希望如果自己莫名其妙被隔離,「至少還有10萬」。

該網友貼文稱,電視新聞中被訪問的民眾就是她。她認為那些罵她「家教有問題」、「是不是有病」的網友已經構成網路霸凌,她也解釋為什麼自己要買這個保單。她說,現在網路上「講實話就被靠北」、「在這個動不動就可能被隔離的時代,身為服務業要面對千方百種的客人,有債務還有車貸要還,被隔離的話,難道酸民要幫忙還嗎?」

她也認為不可能故意染病去領保險金「保險公司都會查,而且不用染病,隔離就能領」。她還說,「每間保險公司都有防疫保險,為甚麼大家要冒著危險排隊?大家看的就是領到的保險金額高、門檻低」、她不想要哪天莫名其妙被告知被隔離,再來抱怨東抱怨西,「至少還有10萬」。

有很多網友贊成她「妳可以改行去賣保險,說得我都想買了」、「保險本來就是買一個預防的,大家也不想拿自己的健康去賭」、「隔離14天加自主7天,總計21天,你這21天沒收入就是靠這10萬補貼了。」也有人認為她會被批評「關鍵還是那個字『賺』吧,感覺真的不太好」、「應該改成『以防萬一』」、「最好別染疫,相信這10萬也彌補不了身體造成的傷害」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

你是「正當的」確診者嗎?防疫與父權,女性面臨的雙重管制

全民瘋搶防疫保單 時中說不划算

防疫保單爆紅!房產專家提醒「申請5重點」 避免成防疫破口

台染疫率低「防疫保單」爆量誰在買?網直指:這群人很需要

相關新聞

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。