快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

新北市禁止民眾探病 柯文哲:不用太單一反應

新北禁止民眾探病,台北市長柯文哲表示,不用太單一反應。記者胡瑞玲/攝影
新北禁止民眾探病,台北市長柯文哲表示,不用太單一反應。記者胡瑞玲/攝影

衛福部桃園醫院疫情延燒,居家隔離人數增5000人,新北市長侯友宜宣布非特殊狀況不准探病,台北市長柯文哲則表示,今早已重整過防疫措施,防疫很多層面,不能單一講醫院,要處理就要全面,北市各面向SOP已訂好,不用太單一反應。

柯文哲表示,看到新北市禁止探病的訊息,但今早重整過,防疫不只有醫院,還有包含老人共餐是否暫停、居民活動中心舉辦的活動等,有很多層面,不能單一講醫院,要處理就全面,策略就是這樣。北市已訂定好各面向的SOP,目前就是以中央指揮中心發布的情況來啟動防疫程度,有步驟的做好防疫作業,不用太單一去反應。

柯文哲表示,中央指揮中心昨日公布2例院內感染,卻找不到感染源,表示中間有些沒有追蹤到,若台北市出現不明感染源,就會啟動第一階段,第一階段的SOP,各局處都訂好了。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 侯友宜

延伸閱讀

北市居家隔離、檢疫人數若破萬 柯文哲:壓力太大

相關新聞

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。