快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

急診醫「一座新冰箱」寫出防疫神文!網讚:最實際的期待

部桃醫護人員對民眾進行篩檢。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
部桃醫護人員對民眾進行篩檢。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

近日因部立桃園醫院發生大規模的群聚感染,使本土確診病例不斷攀升,更因應本次學測的國寫題目「如果我有一座新冰箱」,兒童急診醫師謝宗學便寫了一篇抗疫神文,表示自己真的希望有那麼一座超大冰箱,足夠存放至少4600萬劑疫苗,讓我國能渡過疫情危機。此文一出,也感動許多網友,紛紛稱讚「憂國憂民的好醫師」、「寫中最實際的期待。我想給滿分!」

謝宗學在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」以短篇文章分享,說明如果自己有一座新冰箱,希望它有極低溫的冷凍功能,同時有不同區域的控溫裝置,這樣就能保存各種不同廠牌的新冠肺炎疫苗。

對此,他也希望這新冰箱的容量大到足夠存放至少 4600 萬劑疫苗,可以讓全台灣人民可以完整接種兩劑疫苗,產生足以對抗新冠肺炎病毒的抗體,達到群體免疫的效果,讓我的國家完全脫離病毒危機。

最後,謝宗學也說明,至今對抗肺炎的戰爭仍未結束,還有漫長的挑戰需要克服,也希望新冰箱保存的疫苗可以幫助國家度過危機,「也能保存這段時間和病毒作戰的回憶,這段和國人同島一命、防疫救國的紀錄」,將是我一生中最珍貴的回憶,永生難忘!

對於謝宗學感性地發文,不少網友感動直呼「謝醫師連學測作文都不忘本業」、「評審都被感動了,當然滿分」、「一定滿分,文筆也太好了」、「護國神冰箱的概念」、「學長好厲害,還能切中時事」、「好強的文筆!101分」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

交屋後12天房子被炸成廢墟 女買預售屋驚覺建商偷工減料

二度延期!預售屋多拖8個月交屋 內行人「教看合約」曝原因

台灣難守變種病毒入侵!蘇偉碩籲:蔡總統應宣布鎖國

被鐵道迷惹到爆氣?火車乘務員在車上怒比中指

相關新聞

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。