快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

國內疫情升溫 國道服務區全面加強場站防疫措施

因應國內疫情升溫,國道服務區配合交通部指示,即日起全面加強場站防疫作為。記者楊文琪/攝影
因應國內疫情升溫,國道服務區配合交通部指示,即日起全面加強場站防疫作為。記者楊文琪/攝影

因應國內疫情升溫,國道服務區配合交通部指示,即日起全面加強場站防疫作為,增加公共設施清潔消毒次數,確保提供用路人中途休憩場所安全。

高公局說,為配合交通場站防疫措施,自去年3月起高公局即訂定國道服務區防疫應變措施,由各服務區管理單位及廠商嚴格執行場站第一線防疫作為,包括全面量測體溫、戴口罩及室內保持安全社交距離,並提供無接觸之感應式洗手水龍頭,也特別針對用路人使用之公廁設施及易交叉接觸之扶手、餐廳桌面等,每天進行四次清洗與消毒,並且機動增加次數,讓用路人放心使用服務區各項公共服務設施與用餐休憩。

高公局呼籲,針對接送機場、港口入境居家檢疫車輛及人員,若要停留服務區使用公廁設施,請務必事先向1968通報,居檢車上人員可經由導引後至服務區安排之專區停車並使用特定公廁,相關設施使用後將由服務區專責人員立即進行清潔及消毒作業,共同配合讓防疫更周延,提升國人的健康。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。