本土疫情升溫 陳時中:目前沒有鎖國必要

指揮官陳時中表示,目前還沒有需要到鎖國強度,邊境措施目前還沒有必要增加。聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影
指揮官陳時中表示,目前還沒有需要到鎖國強度,邊境措施目前還沒有必要增加。聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影

台灣本土新冠肺炎疫情升溫,「封鎖邊境」提議不斷。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,目前邊境措施沒有加強必要,國內管制作為也還不需升級。

衛福部桃園醫院近期發生新冠肺炎群聚疫情,目前累計15人染疫,其中包含4個家庭,且還有2名染疫者的感染源還沒有完全釐清。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,在群聚案發生時,第一時間認為防疫上有小縫隙;到了醫院風險較低的綠區有病患和陪病家屬(案889、890)確診,就認為是警訊,大家要警覺,之後看這幾天居家隔離後相關檢驗和病例狀況才能判定疫情的狀況。

外界也關切要不要提升國內防疫強度,且建議「鎖國」,降低邊境壓力。

陳時中說,管制作為還沒有到升級情況,若各別單位或政府要居家上班避免人潮群聚,有地方政府宣布相關管制措施,根據地方民情反映,都不反對。

至於高鐵自由座、飲食等問題,指揮中心近日會跟交通部討論。

陳時中說,目前還沒有需要到鎖國強度,邊境措施目前還沒有必要增加。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 鎖國

延伸閱讀

異地上班啟動? 陳時中:尊重企業、地方

影/部桃全院均列紅區 陳時中揭決策轉折點:做更完整防火牆

部桃擴大居家隔離人數破5千 陳時中揭「全院轉紅區警戒」關鍵點

部桃只出不進卻感染擴散 陳時中坦言防火牆有縫

相關新聞

單日增29本土確診 一張圖看4大群聚交織疫情

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨天宣布本土確診案例一口氣增加廿九例,雖然有廿二例與宜蘭遊藝場、新北獅子會、萬華茶藝館三大...

萬華活動史學生發燒 北科大:已返家等檢驗結果

媒體報導,台北科技大學一名有萬華區活動史的學生,有發燒情形。校方晚間表示,這名學生經醫院評估須自我健康監測,為求慎重,已...

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

中央流行疫情指揮中心今宣布新增29例本土確診,創單日新高,外傳三總松山分院有確診,導致門診要關閉,台北市長柯文哲今天證實...

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。