快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

台商居家檢疫3天外出7次 盧秀燕:惡行重大一定重罰

台中市神岡區一名台商21日從大陸返台後,竟居家檢疫3天就離開住處7次,嚴重違反防疫規定。台中市長盧秀燕上午受訪時盧秀燕痛批他「惡行重大」。記者黃寅/攝影
台中市神岡區一名台商21日從大陸返台後,竟居家檢疫3天就離開住處7次,嚴重違反防疫規定。台中市長盧秀燕上午受訪時盧秀燕痛批他「惡行重大」。記者黃寅/攝影

台中市神岡區一名台商21日從大陸返台後,竟居家檢疫3天就離開住處7次,嚴重違反防疫規定。台中市長盧秀燕上午受訪時,痛批他「惡行重大」,他不是偶而外出,而是一而再、再而三,除已移送集中檢疫所,不能讓他來去自如,一定會重罰,不會低於50萬元。

盧秀燕上午講到此事時明顯令人感受到她十分氣憤,並說這名台商不僅不顧自己和家人安全,也不顧鄰居和台中市的防疫安全,「我們會重罰,而且把他送進集中檢疫所」。

據衛生局長曾梓居昨指出,依中央疫情中心的處罰依據,以每出去1次罰10萬,以及超過兩小時還得加碼而言,這名男子至少得處罰50萬元以上,最重就是百萬元。

不過,曾梓展也說,該男子的違規細節還待拿到具體事跡,並等他完成居家檢疫和自主管理進行約談後,聽其答辯後再開罰,今天已先強制移送集中檢疫所檢疫。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 盧秀燕 台商

延伸閱讀

中市女麗購活動僅邀1議員列名引不滿 市府道歉滅火

盧秀燕:台中助桃、加油打氣! 鄭文燦回應了網友按讚

太平蝙蝠洞延伸步道啟用 盧秀燕:再添打卡景點

台中太平蝙蝠洞延伸步道啟用 盧秀燕:過年來走春

相關新聞

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。