趕除夕出關…桃機返鄉爆量

趕在農曆年前完成居家檢疫及自主健康管理,桃園機場返鄉人潮湧現。 記者鄭超文/攝影
趕在農曆年前完成居家檢疫及自主健康管理,桃園機場返鄉人潮湧現。 記者鄭超文/攝影

旅外國人趕在春節前回家團圓,入境必須先完成十四天居家檢疫程序,這幾天桃園機場入境旅客人數增多,趕在十四天檢疫大限前入境。廿四日桃園機場入境旅客預報人數達到四○○四人,再創新冠肺炎疫情以來單日入境人數最多紀錄,預估到廿八日以後,每天入境人數僅不到千人。

據統計,廿二日當天桃機入境人數原本預報四三○○人左右,為春節前單日入境人數最高的數字,但當天實際入境人數僅三九七二人,少了三百多人。

航空人員認為,預報人數與實際人數出現落差,可能是原本購買機票的旅客,出發前臨時發生無法取得有效核酸檢測證明,或者其他不可抗力的因素,以致無法搭上原訂航班。

由於檢疫規定入境旅客須執行十四天居家檢疫程序,華人過春節的習俗是除夕晚上圍爐吃團圓飯,要在廿七日以前入境,才來得及在除夕當天「出關」。依據目前預報人數資料顯示,桃園機場廿五日至廿七日每天仍有二千至三千名旅客入境。

新冠肺炎 COVID-19 桃園機場 居家檢疫 疫情 桃機

延伸閱讀

影/趕回家過年 桃機單日入境旅客量再創疫情期間新高

「疫苗護照」出國有望? 聯合國、世衛看法不一

桃機第三航廈廢標 擬發還投標廠商5千萬押標金

球員兼裁判 桃機三航廈案廢標

相關新聞

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。