快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

本土+2!部桃增出院病患、同住家人確診 陳時中:召回醫護再採檢

陳時中表示,衛生單位已針對案889住院病房及相關區域進行環境清消,並調整高風險範圍,針對自1月6日起曾入住相關區域病房病患,均由自主健康管理改列居家隔離(含陪病者),並安排採檢。記者楊雅棠/攝影
陳時中表示,衛生單位已針對案889住院病房及相關區域進行環境清消,並調整高風險範圍,針對自1月6日起曾入住相關區域病房病患,均由自主健康管理改列居家隔離(含陪病者),並安排採檢。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890)。

指揮中心指揮官陳時中表示,部桃12樓原本是列為綠區,工作人員採檢都陰性,因應這一案,召回所有醫護再次採檢,結果還沒出來。綠區升為紅區,以紅區標準執行,院內已經1人1室,出院的都要求要居家隔離,原本綠區是自主健康管理,現在12A、B都改列紅區。居家隔離14天人數因此變多共1301人,醫院445人,社區255人,回溯590人。

陳時中表示,案889為本國籍60多歲男性,今(2021)年1月8日至11日期間因其他疾病住院, 住院期間由案890陪病,1月11日出院;案889於1月16日至18日期間有出疹,就醫後症狀改善,20日起出現發冷、疲倦等症狀,23日因其他疾病就醫,因量測體溫發燒即隔離採檢,於今日確診。另,案890為本國籍60多歲女性,為案889同住家人,曾於1月20日出現喉嚨痛,22日出現發燒,為案889密切接觸者,經衛生單位安排採檢,於今日確診;2名個案相關接觸者疫調中。

陳時中表示,衛生單位已針對案889住院病房及相關區域進行環境清消,並調整高風險範圍,針對自1月6日起曾入住相關區域病房病患,均由自主健康管理改列居家隔離(含陪病者),並安排採檢。

指揮中心統計,截至目前國內累計144,679例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含142,073例排除),其中889例確診,分別為779例境外移入,71例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、787人解除隔離、95人住院隔離中。

部桃專案。圖/指揮中心提供
部桃專案。圖/指揮中心提供
個案關聯圖。圖/指揮中心提供
個案關聯圖。圖/指揮中心提供
案882公共場所活動史圖/指揮中心提供
案882公共場所活動史圖/指揮中心提供
新增本土個案兩例。圖/指揮中心提供
新增本土個案兩例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

提案刪蕭美琴業務費挨轟 藍委反控民進黨「雙標政府」

部桃防火牆 陳時中:存在小縫隙

部桃群聚增1人 隔離967人史上最多

邱淑媞批案881沒回家大女兒就沒事? 陳時中正面回應

相關新聞

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。