快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

駐美代表處再傳1人確診 3接觸者隔離 領務不受影響

駐美國台北經濟文化代表處。本報資料照片
駐美國台北經濟文化代表處。本報資料照片

我國駐美代表處再發生一名雇員確診新冠肺炎,駐美代表處與他有接觸的三人都已進行居家隔離。

駐美國代表處發出新聞稿,該處一名雇員當地時間1月23日確診新冠肺炎。該名雇員自20日晚間出現發燒現象後,隨即通報駐美代表處緊急應變小組,經赴醫院檢測採檢確診;該名雇員目前持續在家隔離,在取得檢測陰性報告並獲醫師同意後,才可返回駐處上班。與該名雇員有接觸的駐美代表處人員共計三人,均已通知進行14天居家隔離及自主健康管理。

新聞稿指出,為維護駐處同仁及公眾健康,駐美代表處除立即進行辦公區域消毒作業及全程佩戴口罩上班外,亦在不影響公務下,持續進行分組輪流上班。該名確診雇員於駐美代表處辦公大樓內活動範圍有限,駐美代表處領務服務不受影響。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園仲平黃昏市場今再次大消毒 攤商:備貨少一半

桃園環保局前進南門市場、仲平黃昏市場周邊消毒

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

一封被台灣忽視的拜登投書

相關新聞

新冠境外+1 宏都拉斯入境 女台商海外確診返台仍是陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日,公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案978),為本國籍30多歲女性,從在當...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。