快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫情難測,陳時中今日仍將於下午2時舉行記者會說明。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫情難測,陳時中今日仍將於下午2時舉行記者會說明。圖/指揮中心提供

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫情難測,陳時中今日仍將於下午2時舉行記者會說明。

近日部桃事件出現首例患者(案881)確診,其大女兒(案882)、三女兒(案885)接連確診,一家4口已有3人確診。

針對曾與案881及案885同房隔離約7天的二女兒是否可能染疫,指揮中心發言人莊人祥表示,二女兒已採檢3次陰性,仍會繼續觀察。當初案885也曾於1月11日及17日採檢,結果皆為陰性且無症狀,後來才確診。老翁三女兒最新狀況為何勢必是今日記者會焦點之一。

案881大女兒(案882)未被匡列為居家隔離者,仍可外出購買三餐;三女兒(案885)先前已被列為案852接觸者,指揮中心指揮官陳時中說,列為居家隔離者屬於「牆內」,對社區風險小,而案885在院內或家戶感染都有機會,但較傾向院內感染。

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

染疫老翁僅二女兒沒確診 莊人祥:可能在潛伏期

邱淑媞批案881沒回家大女兒就沒事? 陳時中正面回應

傳部桃病患遭他院拒收 陳時中:不可無故拒收

500萬劑疫苗談判延遲?孫大千:是誰把救命疫苗搞掉了

相關新聞

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。