邱淑媞批指揮中心引網友出征 她再PO臉書反擊「無言」

邱淑媞昨於臉書上批評指揮中心「嚴重欠缺防疫邏輯」引來各方批評,今再PO臉書反擊網友出征。本報資料照片
邱淑媞昨於臉書上批評指揮中心「嚴重欠缺防疫邏輯」引來各方批評,今再PO臉書反擊網友出征。本報資料照片

部立桃園醫醫院院內群聚感染事件持續,台北市衛生局前局長邱淑媞昨於臉書上批評指揮中心「嚴重欠缺防疫邏輯」,引各路網友批評,立委王定宇直接於臉書上痛批邱無能,引發引發和平醫院悲劇「臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事」。邱淑媞挺身反擊,有時間噴口水,卻不盡全力補破網,直呼「無言」。

邱淑媞昨天於臉書公開PO文,指出因應部桃院內群聚事件,指揮中心嚴重缺乏防疫邏輯,導致現在院內、轉院、社區的警報全面響起,這一連串的錯誤其實都可以預防的。不過,她提出的防疫建議,卻被網友拿過往著太空裝進和平醫院,以及封院導致和平醫護因防疫過世等事件批評。

行政院長蘇貞昌與桃園市長鄭文燦相繼回應,防疫必須要團結一心,現在最不缺的就是「風涼話」、「口水」,惡意批評都是不好的。

立委王定宇更是在臉書痛批,當年SARS期間,時任台北市長馬英九和邱淑媞的錯誤決策,導致當年和平醫院SARS封院害死多少人命;邱淑媞不顧所有人死活、完全失能的作為,留下自己身穿太空裝完美保護的荒謬畫面,和許多家庭永遠的痛。

王定宇指出,如今防疫指揮中心正在處理部桃本土病例危機,邱淑媞和一些見不得台灣防疫好的人,急著出來嗆聲、出主意,是要臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事。

邱淑媞今上午也隨之反擊,她指出,指揮官陳時中已經提醒民眾要隨身攜帶酒精,等於透露「社區傳播僅剩一步之遙」。對醫護是最嚴峻的時刻,最怕有不屬TOCC範圍內的、表現不典型的病人,攻破下一個醫療院所的防線。尤其是,一年多來,真正的敵人,其實是現在才剛剛現形。

邱淑媞說,還有時間在那邊噴口水、搞鬥爭、甩鍋18年前的謊言與悲劇,卻還不盡全力補破網、救醫護、防範悲劇再度發生?公器私用的公視,還在洋洋得意,是打算要有拍不完的紀錄片嗎?

她批評「政客有看到快要崩盤的醫療前線嗎?」不僅其他醫院診所應該全力提高警戒,部桃院內員工,也是惶恐不安,既得不到資訊、也得不到有效快速的檢驗,不知道自己到底是不是已遭感染,卻還要照顧病人,也不知道自己的家人是否有被自己感染。

她說,如今網軍出征,鐵蹄撻伐,謊言甩鍋、暴民政治,能保護醫護人員與他們的家屬嗎?最後以一句「無言」作結。她在留言區寫下「盡顯了北市衛生局18年的血淚。謊言與暴力,其實,從未停止過」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邱淑媞批疫情指揮中心 王定宇:當年SARS是妳胡亂封院

邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 鄭文燦:最不缺口水

邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 蘇揆反擊:不缺風涼話

退將遭緝仍領月退惹議 王定宇:已修法堵住漏洞

相關新聞

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

連兩天「嘉玲」報到 高鐵可望開放飲食

連兩天「嘉玲」來訪!而秋冬專案即將於2月28日告一段落,未來將會持續緊縮,還是適當放寬,外界都在等著看。中央流行情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。