蘇貞昌說聞不到九層塔就是新冠肺炎 藍議員:無知歧視

行政院長蘇貞昌今在桃園區農改場台北(樹林)分場時,被問到聞九層塔是否有味道,蘇則回答「如果沒味道就新冠肺炎了」。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌今在桃園區農改場台北(樹林)分場時,被問到聞九層塔是否有味道,蘇則回答「如果沒味道就新冠肺炎了」。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今在桃園區農改場台北(樹林)分場時,被問到聞九層塔是否有味道,蘇則回答「如果沒味道就新冠肺炎了」。國民黨新北市議員葉元之則說,院長把病人症狀當作嘲笑的一句話,新冠肺炎患者聽到有多難過。

葉元之表示,蔡英文總統說無知跟歧視無助於疫情控制,這句話就講蘇貞昌,聞不到就是得到新冠肺炎,那這麼多人鼻子過敏,像他鼻子過敏,也常聞不到難道也要去隔離嗎?怕傳染給別人?

葉元之指出,蘇貞昌把新冠肺炎者其中的症狀,聞不到拿來嘲笑,把別人傷痛掛在嘴上拿來嘲笑別人,這讓新冠肺炎者、第一線醫護人員聽到有多難過,居然在後面講風涼話。

葉元之說,難道以後要檢測有沒有新冠肺炎都直接測試嗅覺?境外進來台灣,移民署準備香料讓大家聞,看聞不聞得到九層塔、臭豆腐味道,聞不到就直接隔離,或是醫院普篩用九層塔取代核酸檢測。

國民黨新北市議員葉元之則說,院長把病人症狀當作嘲笑的一句話,新冠肺炎患者聽到有多難過。圖/葉元之提供
國民黨新北市議員葉元之則說,院長把病人症狀當作嘲笑的一句話,新冠肺炎患者聽到有多難過。圖/葉元之提供

新冠肺炎 COVID-19 葉元之 蘇貞昌

延伸閱讀

美準財長稱暫不簽署新自貿協定 蘇揆:台美互惠進行中

桃機第三航廈工程將廢標 蘇揆喊「應該的」肯定評審作業謹慎

國防部開「避桃令」第一槍 蘇揆:已對外說明

柯文哲指疫苗將成政治攻防焦點 蘇揆:疫苗採購有把握

相關新聞

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。