快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

邱淑媞批疫情指揮中心 王定宇:當年SARS是妳胡亂封院

台北市前衛生局長邱淑媞。圖/本報資料照片
台北市前衛生局長邱淑媞。圖/本報資料照片

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染事件,台北市前衛生局長邱淑媞批評,指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯。民進黨立委王定宇在臉書表示,邱淑媞在當年的SARS無能的胡亂封院、只進不出的處置,造成了和平醫院悲劇;現在卻又反過來批評指揮中心,「是要臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事」。

王定宇說,當年SARS期間,時任台北市長馬英九和邱淑媞的錯誤決策,導致當年和平醫院SARS封院害死多少人命;邱淑媞不顧所有人死活、完全失能的做爲,留下自己身穿太空裝完美保護的荒謬畫面,和許多家庭永遠的痛。

王定宇指出,如今防疫指揮中心正在處理部桃本土病例危機,邱淑媞和一些見不得台灣防疫好的人,急著出來嗆聲、出主意,是要臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事。

新冠肺炎 COVID-19 王定宇 邱淑媞

延伸閱讀

邱淑媞批指揮中心引網友出征 她再PO臉書反擊「無言」

邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 蘇揆反擊:不缺風涼話

退將遭緝仍領月退惹議 王定宇:已修法堵住漏洞

向華強父子申請「依親居留」 面對中共黨政軍背景人士台灣怎麼防?

相關新聞

新冠確診者16日曾赴台北清真寺 同場400人無實名制

今再添某國籍航空1名印尼籍機師及其兒子、同事確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮疫調,這3名個案都有台北清真寺的共同活動史。台...

再出現2本土案例! 華航機師疑釀清真寺群聚

相隔758天,我國再現本土案例,為一位於澳洲確診的華航機師的接觸者,分別為華航機師的同事50多歲的印尼籍男性(案1091...

再傳本土確診? 陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

中央流行疫情指揮中心20日才公布國籍航空有2名機師確診(案1078、1079),為本國籍50多歲及60多歲男性,皆為貨機...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。