快訊

南科跳電 台電:已恢復供電、尚有一家廠商未復電

邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 鄭文燦:最不缺口水

國健署前署長邱淑媞昨天在臉書發文批評指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,桃園市長鄭文燦今天早上到林口長庚醫院慰問醫護人員,被問及此事表示,防疫要同心,「現在最不缺口水」。記者張裕珍/攝影
國健署前署長邱淑媞昨天在臉書發文批評指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,桃園市長鄭文燦今天早上到林口長庚醫院慰問醫護人員,被問及此事表示,防疫要同心,「現在最不缺口水」。記者張裕珍/攝影

國健署前署長邱淑媞昨天在臉書發文批評指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,桃園市長鄭文燦今天早上到林口長庚醫院慰問醫護人員,被問及此事表示,防疫要同心,「現在最不缺口水」,並說中央流行疫情指揮中心採取了精準防疫、有階段分艙分流、分區淨空等對策,都是經過防疫專家討論出來的,現階段應給防疫團隊更多的支持與鼓勵。

邱淑媞昨天在臉書發文表示,「防疫,其實只是很簡單的邏輯而已。很遺憾的,指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯。台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣,這是人民之福嗎?」還列出指揮中心出現了4個要命的邏輯錯誤。

鄭文燦今天表示,防疫是非常辛苦的,現在防疫要同心,防疫期間要團結、冷靜,現在最不缺的就是口水,並說,這1年來防疫工作辛苦,醫院一有感染事件,必須用最高標準、最快的時間完成所有的防疫對策,中央流行疫情指揮中心是很有計畫、很有步驟的一項一項完成,地方的團隊也全力配合、全力支持,把該做的工作能夠完成。

鄭文燦強調,身為桃園市長的立場就是「如何幫助這個疫情可以度過、可以控制、可以追蹤」,桃園目前採取防疫同心,任何有助於防疫的工作都要支持,那無助於防疫的工作不要分心,他也感謝各界對桃園的暖心支持,有信心可度過黑暗、迎接亮光。

鄭文燦今天到林口長庚醫院視察,他說明,因為林口長庚收治重症病患與檢驗能量都是全國第一名,這次從部桃轉院也有20人來到林口長庚,醫院相互同心協防,這都是很不容易,希望所有國人能夠給我們的醫護人員、防疫的團隊,中央地方都要支持。

「台灣只有一個,我們要彼此珍惜、彼此疼惜!」鄭文燦說,大家在同一艘船上,過程中要盡量協同一致,中央流行疫情指揮中心採取了精準防疫、有階段的分艙分流、分區淨空這些對策,都是經過防疫專家討論出來的,應給防疫團隊更多支持與鼓勵,掌握可能的破口,並說,防疫是大家的責任,彼此要更心無旁鶩,全力把事情做好。

鄭文燦也談到,當年SARS期間和平醫院封院是非常慘痛的經驗,可由醫界用專業的角度來檢視,目前SARS的經驗裡面也延伸很多醫院管理的新對策,比如說分艙分流、人流管制、節點畫定等,大家要支持中央流行疫情指揮中心,CDC的防疫專家們是經過了非常多的經驗累積,希望透過各項政策能把所有的可能的感染者全部追蹤出來。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦

延伸閱讀

盧秀燕:台中助桃、加油打氣! 鄭文燦回應了網友按讚

桃捷A7站摩斯確診後 全線定期消毒、員工戴口罩上班2周

桃園是防疫第一線 鄭文燦:我桃園我驕傲

部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

相關新聞

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。