快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

500萬劑疫苗談判延遲?孫大千:是誰把救命疫苗搞掉了

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

針對衛福部長陳時中透露疫苗進度,500萬劑疫苗談判有點延遲,對此,國民黨前立委孫大千在臉書推出《是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?》系列之一,提出5項質疑,沒有疫苗注射,難道真的要台灣人民靠人心團結來對抗新冠肺炎嗎?請衛福部正面回答這5個問題。

孫大千說,第一,針對疫苗採購,原本說好的超前部署呢?原本說好的口袋名單是什麼?東洋製藥又是怎麼被做掉的?

第二,如果按照原本東洋製的採購方案,台灣的醫護人員早在去年底就可以接種疫苗,也根本不會發生部桃醫院的院內感染。究竟是誰害了桃園鄉親要承受這樣的風險?

第三,疾管署針對媒體爆料,究竟是否有要求媒體更正?或者只是拜託媒體不要把承辦人的全名登出來?

第四,陳時中口中的500萬劑疫苗談判後來是不是改透過台灣雅各臣和信東作為不能說出來的白手套?

第五,疫苗談判究竟是延遲?還是破局?BNT是否已經準備將原本的訂金歸還台灣?

新冠肺炎 COVID-19 孫大千 新冠疫苗

延伸閱讀

桃園陷疫情風暴 孫大千:對桃園市防疫表現感到光榮

孫大千批蔡英文:與其關心黃捷被罷不如認真採購疫苗

陳柏惟嗆不認識 孫大千:回應空心草包的談話真的很累

孫大千:罷免陳柏惟不是因為他台 是因為他遜又挺萊豬

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。