500萬劑疫苗談判延遲?孫大千:是誰把救命疫苗搞掉了

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

針對衛福部長陳時中透露疫苗進度,500萬劑疫苗談判有點延遲,對此,國民黨前立委孫大千在臉書推出《是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?》系列之一,提出5項質疑,沒有疫苗注射,難道真的要台灣人民靠人心團結來對抗新冠肺炎嗎?請衛福部正面回答這5個問題。

孫大千說,第一,針對疫苗採購,原本說好的超前部署呢?原本說好的口袋名單是什麼?東洋製藥又是怎麼被做掉的?

第二,如果按照原本東洋製的採購方案,台灣的醫護人員早在去年底就可以接種疫苗,也根本不會發生部桃醫院的院內感染。究竟是誰害了桃園鄉親要承受這樣的風險?

第三,疾管署針對媒體爆料,究竟是否有要求媒體更正?或者只是拜託媒體不要把承辦人的全名登出來?

第四,陳時中口中的500萬劑疫苗談判後來是不是改透過台灣雅各臣和信東作為不能說出來的白手套?

第五,疫苗談判究竟是延遲?還是破局?BNT是否已經準備將原本的訂金歸還台灣?

新冠肺炎 COVID-19 孫大千 新冠疫苗

延伸閱讀

桃園陷疫情風暴 孫大千:對桃園市防疫表現感到光榮

孫大千批蔡英文:與其關心黃捷被罷不如認真採購疫苗

陳柏惟嗆不認識 孫大千:回應空心草包的談話真的很累

孫大千:罷免陳柏惟不是因為他台 是因為他遜又挺萊豬

相關新聞

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。