快訊

台積電外派美國12項福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

首見「防疫五月天」突離席 陳時中曝「緊急事件」原因

指揮中心記者會。圖/指揮中心提供
指揮中心記者會。圖/指揮中心提供

部立桃園醫院疫情,已從院內感染惡化到社區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,首見住院病患及病患同住家人確診,其中該名住院病患高齡90多歲,更是本土個案中最年長個案,會中疫情監測組組長周志浩突緊急離席。

周志浩快跑離席,這也是從去年指揮中心開始舉行記者會說明疫情以來,第一次出現突然離席的狀況。讓在場記者突然擔憂是否出現什麼「緊急事件」,陳時中被問及此事,他答覆,「確實是緊急事件,是立法院有急事找他。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

封城標準是什麼? 陳時中公布因應標準!一張圖秒懂疫情警戒

陳時中、北市府都點名!唐吉訶德限進場250人 卻仍見排隊人龍

陳時中:將訂「部桃專案」 醫護照顧隔離病患也可領津貼

桃園醫院疫情外界憂心 陳時中:離封城還很遠

相關新聞

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。