竹市府邀5大醫院防疫部署 即日起全市大消毒

新竹市長林智堅(右四)與5大醫院代表研商醫療資源整備及防疫部署。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅(右四)與5大醫院代表研商醫療資源整備及防疫部署。圖/新竹市政府提供

因應疫情變化及春節前出現的返台人潮,新竹府今天邀集新竹台大、馬偕、國泰、國軍、南門醫院研商醫療資源整備及防疫部署,做好醫院感控、分艙分流、備齊防疫物資、充足篩檢量能,市長林智堅也宣布即日起啟動全市14處公有市場、125處公園、車站與百貨公司周邊的全市大消毒,預計2周內完成。

林智堅說,近期疫情變化又逢春節將近,且竹市有科技重鎮科學園區,更有超前部署的必要,請5大醫院做好透明、確保、落實原則,包括物資資訊透明、確保人力與專責病房量能,務必落實防疫指引、院內感控。

與會的醫院代表說明各醫院皆備妥2至6個月的醫療物資,醫護人力充足且做好分艙分流,並提前規畫專責病房應變,陪病、探病人數限制與時段管制,篩檢量能也有充足準備。

林智堅感謝第一線的醫護人員及各醫院提前部署,也責成衛生局與各醫院密切聯繫,支援醫療物資需求,醫療物資資源共享、相互協調,醫療防疫進行責任分工,攜手守護竹竹苗區近158萬民眾的健康。

林智堅說,即日起啟動公共區域消毒計畫,消毒125處公園、車站與百貨公司周邊的公共區域,尤其等候區椅子、人行步道、公共廁所等民眾常用手碰觸的地方,預計兩周內完成, 14處公有市場也將於下周一休市全面消毒。

市府衛生局呼籲請民眾盡量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式替代探視,如需提供病人物品,建議交給醫院轉交,若有探視需要,應配合實聯制登記及院方管理措施。

新竹市長林智堅(中)與5大醫院代表研商醫療資源整備及防疫部署。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅(中)與5大醫院代表研商醫療資源整備及防疫部署。圖/新竹市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹市不跟進「避桃令」 林智堅:防疫不分你我

學測明登場 林智堅巡考場提醒戴口罩、身分證

台灣燈會停辦 林智堅:依約支付相關款項確保廠商權益

燈會停辦3關鍵 林智堅:國人健康、防疫、竹科企業憂心

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。