馬來西亞代表處一人確診 代表處今安排全面消毒

外交部今天表示,我駐馬來西亞代表處一名職員21日確診新冠肺炎,目前暫時沒有症狀,已經進行居家隔離並接受治療,駐處安排辦公室及公共區域今天上午消毒,和確診者頻繁接觸的另外兩人立刻進行採檢,結果是陰性。

外交部表示,職員21日晚間確診,駐處依照緊急應變計畫及馬來西亞政府相關規定,立刻啟動防疫標準作業程序,通報駐處所在的辦公大樓,安排今天上午對駐處辦公室及公共區域進行全面消毒。

外交部表示,駐馬來西亞代表處其他人員將在今天辦公室完成消毒後恢復上班,領務服務仍維持每周一、三、五開放,各項業務仍然維持正常運作。

外交部表示,外交部及駐馬來西亞代表處將持續注意當地疫情發展,在確保人員健康的情況下提供國人服務,也會隨時與駐外各館處保持密切聯繫,瞭解員眷的健康狀況並採取必要的防護措施,外交部再次要求駐外館處注意防疫及自身健康,確保工作及生活的環境安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

桃超商關座位區 南門市場等無人

台塑丹麥技師確診 新港廠區全面消毒

螞蟻在馬來西亞的支付合資公司傳擬融資1.5億美元

相關新聞

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。