染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位被取消光 一通電話讓老闆淚崩

確診者足跡再擴大,中央流行疫情指揮中心公布案864在12日到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳。記者張裕珍/攝影
確診者足跡再擴大,中央流行疫情指揮中心公布案864在12日到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳。記者張裕珍/攝影

中央流行疫情指揮中心公布染疫護理師夫婦足跡,其中包括在桃園廣德海鮮餐廳用餐停留5小時,該店生意大受影響,大量客人來電取消訂位。但日前難得接到一通電話,對方表示會力挺餐廳,讓店家相當感動。

醫院群聚事件確診者足跡擴大,其中染疫護理師夫婦(案863、案864)到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳,還在店裡待了五個小時,餐廳已暫時停業和強化消毒。日前有民眾從龜山前來準備訂過年的餐廳,目前暫時打消念頭;員工表示,近期內的訂位也都取消光了,所以只能繼續休息,也讓員工沉澱一下。

廣德餐廳昨天在臉書PO文,表示不責怪染疫護理師,他們如果知道自己生病了也不會來用餐,只希望來用餐的客人都平安。店家還透露,最近接到9成的電話都是取消訂位,雖然很想逃避,但為了客人的擔憂還是硬著頭皮接起來。

貼文指出,最近又接到一通電話,本來以為又是要打來取消的,沒想到對方表示「桃園人要挺桃園人」,表示要訂位用餐,讓店家感動到眼淚潰堤,他們同時感謝臉書來信訂年菜的私訊,並謝謝所有雪中送炭的客人們,說日後會做好準備再出發。

廣德臉書貼文湧入近2000則留言,已近2萬人按讚,網友紛紛留言「桃園人要挺桃園人」,文內所指致電打氣的網友也來留言,他表示,是愛吃該店招牌菜白鯧米粉的饕客,「我只想說聲您們辛苦了!然後,我是真的打算晚上去吃飯的!可惜明天才營業,我們後面還是會找時間去唷!加油!」

桃園市長鄭文燦也留言打氣,他表示,「辛苦了,我們都在同一艘船上,我想桃園人不會因此而害怕,也不會因此而退縮,一起對抗病毒,一起加油!」

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

你是「正當的」確診者嗎?防疫與父權的雙重管制

染疫夫妻3小時間差引關注! 廣德海鮮:持續停業「讓員工沉澱」

確診者足跡新增廣德海鮮餐廳 消費者剛吃完:嚇一大跳

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。