「唐吉訶德」擠爆 陳時中籲別急著逛

「唐吉訶德」開幕吸引大批民眾排隊朝聖,指揮官陳時中感嘆,這瘋狂搶購的場景,看在如臨大敵的醫護人員眼裡,情何以堪。記者邱德祥/攝影
「唐吉訶德」開幕吸引大批民眾排隊朝聖,指揮官陳時中感嘆,這瘋狂搶購的場景,看在如臨大敵的醫護人員眼裡,情何以堪。記者邱德祥/攝影

日本「驚安殿堂.唐吉訶德」台灣首號店「DON DON DONKI西門店」十九日開幕,排隊人潮驚人,連凌晨也有人等待進場,看在指揮中心指揮官陳時中眼裡卻非常「母湯」,他呼籲,「店家一直都在,不用急於一時逛。」

陳時中在昨天記者會上,特別提及近日「新開的店」,人潮擁擠,雖未明講,但就是指「唐吉訶德」台灣首號店。陳說這家店生意這麼好,一定不會一下就關起來,「大家慢慢來、慢慢買,不用急在一時」。店面人流這麼多,不但有風險,對正在隔離的醫護而言,看起來也會有點心酸。希望大家晚兩周再去逛逛,看到正在排隊,就改天再去。

北市商業處和衛生局昨前往店家督導,發現排隊處無張貼社交距離標示要求改善,唐吉訶德也立刻疏散排隊民眾,記者現場直擊,地面雖有張貼排隊距離標示,但實際距離未達一公尺,店家雖緊急改發通關手環,可以定時入場免排隊,但業者說,部分手環入場時間已經凌晨,民眾寧可排隊也不願拿手環。傍晚左右業者也不再發放手環,改以現場排隊進場,民眾雖都戴口罩,但社交距離仍然不夠。

北市衛生局表示,前往督導除了宣導戴口罩及維持社交距離,也要求商家落實防疫措施,包含單一出入口,一出一進,並設置戶外收銀台,店家一至三樓賣場人數控管,也限縮為二五○人以內。

根據記者現場觀察,昨日下午業者已拉高防疫規格,包含限制進店人數為二五○人以內,同時加強宣導維持社交距離及在店外噴酒精消毒,但一直至截稿前,官方並未透過公關窗口宣告最新防疫作法。

新冠肺炎 COVID-19 唐吉訶德 社交距離 陳時中 口罩

延伸閱讀

陳時中、北市府都點名!唐吉訶德限進場250人 卻仍見排隊人龍

陳時中:將訂「部桃專案」 醫護照顧隔離病患也可領津貼

唐吉訶德再現人潮 排隊距離標示根本不到1公尺

桃園醫院疫情外界憂心 陳時中:離封城還很遠

相關新聞

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。