台塑染疫技師在嘉義 匡列17接觸者

台塑新港廠驚爆外籍技師被檢出確診。記者莊祖銘/攝影
台塑新港廠驚爆外籍技師被檢出確診。記者莊祖銘/攝影

確診的丹麥籍技師來嘉義縣台塑新港廠執行業務,並入住嘉義市某飯店。嘉義縣、市衛生局昨天都已展開疫調並匡列至少十七名接觸者,進行居家隔離,匡列人數還會再增加。

台塑指出,該技師為瑞典公司所聘,是設備廠商,來台指導甲醛反應器觸媒充填作業,一月十四日入廠,一月十六日離場,期間入住嘉義市某飯店。該技師離開新港廠後,因自由活動無法得知其行蹤,也不確定是在哪裡感染,但曾與該技師接觸的新港廠員工,昨起開始居家隔離,營運未受影響。

台塑回應,目前廠區內全面消毒,數月前早已採購全自動熱攝儀並張貼告示,要求員工勤洗手、戴口罩,相關接觸人員也已進行隔離。

該技師在嘉義期間每天都從下榻飯店搭計程車到新港廠,該飯店昨天仍如常接待客人。飯店指出,一接到嘉義市衛生局消息,就已決定全館逐層樓消毒,如果衛生局要求,可能暫時不接客人。目前消毒的區域除飯店外,也包括技師在嘉義市走過的路徑,嘉義市環保局昨天派出消毒車,大約圍繞飯店周邊約二、三公里處消毒。

外界擔憂桃捷A七站摩斯漢堡女店員(案八六五)及收容所輔導老師(案八六四)恐引發破口,指揮官陳時中昨宣布,兩人社區接觸者採檢均為陰性,至於越南籍看護(案八六九)在醫院接觸者採檢結果也全陰,已匡列八名個案接觸者,四名雇主同住家人須居家隔離,三名非雇主同住家人居家隔離,一人列自主健康管理

至於染疫護理師丈夫(案八六四)於十二日曾到廣德海鮮餐廳用餐,監視器發現,他用餐的時間只有兩小時,與官方資料的五小時不同,陳時中表示,「匡列的時間比較長,是讓大家容易回憶產生關聯,提醒大家注意。」

新冠肺炎 COVID-19 嘉義 衛生局 陳時中 摩斯漢堡 監視器 口罩 健康管理 護理師

延伸閱讀

陳時中、北市府都點名!唐吉訶德限進場250人 卻仍見排隊人龍

陳時中:將訂「部桃專案」 醫護照顧隔離病患也可領津貼

桃園醫院疫情外界憂心 陳時中:離封城還很遠

陳時中宣布訂定「部桃專案」 照顧隔離病患也可領津貼

相關新聞

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。