快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

總統蔡英文:無知歧視絕非疫情解藥 團結防疫台灣才會贏

總統蔡英文表示,只有團結防疫,台灣才會贏。 圖/翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文表示,只有團結防疫,台灣才會贏。 圖/翻攝自蔡英文臉書

總統蔡英文今天表示,無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫。我們唯一的敵人只有病毒,只有團結防疫,台灣才會贏。

衛福部桃園醫院發生新冠肺炎群聚感染,確診者足跡遍及桃園市的餐廳、市場、速食店等地,繼澎湖縣政府禁止縣府員工到桃園出差後,部分縣市雲林縣及苗栗縣也跟進,這項「禁桃令」引發社會關注。

蔡總統晚間在臉書發文表示,United we stand,divided we fall. 只有團結防疫,台灣才會贏。

總統表示,無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫。「我們唯一的敵人,只有病毒。」總統說,過去一年的經驗告訴大家,防疫有成,靠的是相信專業、互相扶持。

她表示,面對新的疫情挑戰,更需要全國上下、不分中央地方、不分黨派,積極配合中央流行疫情指揮中心的專業調度,共同強化防疫網絡。

總統說,今天,非常多人轉傳一位桃園醫院護理師的臉書文章。這位護理師,從包機接機以來持續投入醫療工作。如今她為了不波及家人,自願搬進醫院提供的病房住宿。看到她的選擇和承擔,並且深深以身為防疫國家隊為榮。

總統提到,許多像她這樣積極貢獻專業的防疫人員,都在第一線奮戰。「我們可以做的,就是配合各項防疫措施,並且給所有醫護和防疫人員更多的支持和溫暖」。

「United we stand, divided we fall.面對疫情,只有不分彼此,團結防疫,台灣才會贏。讓我們繼續一起加油。」總統說,為桃園加油、為醫護加油、為台灣加油。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文 部立桃園醫院

延伸閱讀

隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

連江防疫也升級 明日起入境量測體溫

桃醫院內感染 賴清德:防疫中央地方步調應一致

相關新聞

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

疫情急速升溫!指揮中心指揮官陳時中表示,疫情變化很快今天新增16例本土案例,其中一例為調查中案例。另新增一例境外移入個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。