染疫技師曾住嘉義市某飯店2天 全館展開消毒

新冠肺炎疫情升溫,今天傳出產業龍頭台塑集團有一名瑞典公司丹麥籍技師,本月中到嘉義縣台塑新港廠執行業務,20日至醫院自費採檢,檢出陽性確診,他在新港廠期間,入住嘉義市某飯店,據了解,目前縣市衛生局都已展開疫調,並匡列至少逾超過10多名接觸者居家隔離。

嘉義市衛生局指出,一切以流行疫情指揮中心公告為主,已展開標準流程作業。

據悉,該名技師住在嘉義市某飯店2天,該飯店指出,已決定全館逐層樓消毒,包括所有通道、大廳,主要會集中她住過的房間和樓層加強消毒,也會調監視器畫面,了解他走過之處,如果衛生局要求的話,也可能會暫時不接客人。

目前消毒的區域除了飯店外,也包括技師在嘉義市走過的路徑,大約圍繞飯店周邊約2、3公里處,包括附近餐廳等。

據了解,該名技師在去年12月底來台,當時入境採檢是陰性,而1月起隔離14天,在14及15日兩天在新港廠工作,16號就離開新港廠,20日被檢出確診,今日通報。

新冠肺炎 COVID-19 台塑集團

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

陸軍33化兵群赴桃園協助區域消毒 鄭文燦勤前肯定

中職/嘉義球迷有福了! 新球季3場一軍比賽在嘉義市

禁公務員到桃園政策 黃敏惠:嘉義市不跟進

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。