台塑外籍技師確診 接觸新港廠10多名員工居家隔離

新冠肺炎疫情升溫,今天傳出產業龍頭台塑集團有名瑞典公司丹麥籍技師,本月中到嘉義縣台塑新港廠執行業務,20日採檢確診。

對此,嘉縣衛生局代局長趙紋華證實,一切以中央疫情指揮中心公告為主,已匡列10多名接獨新港廠員工居家隔離。據了解,技師住嘉市一間大飯店,戴口罩坐特定計程車司機車子到新港廠,目前足跡經過及匡列接觸人員居家隔離。

對此,台塑集團表示,不知道該技師的感染源來自何處,但與該技師接觸過的10多名員工已經依照規定隔離居家檢疫。

據了解,該名技師在去年12月底來台,當時入境採檢是陰性,而1月起隔離14天,在14及15日兩天在新港廠工作,16號就離開新港廠,20日採檢確診,目前隔離治療中。

台塑表示,由於該名技師離開新港廠後,就自由活動,因此無法得知後續行蹤,也不確定該技師是在哪裡感染,但有與該技師接觸的10多名新港廠員工今天起就開始居家隔離,目前營運並未受影響。

新冠肺炎 COVID-19 台塑集團

延伸閱讀

你是「正當的」確診者嗎?防疫與父權,女性面臨的雙重管制

台塑技師境外確診 台塑:接觸員工已自主隔離

史上最重!女子辱泰國王室 被判關43年

泰國通過疫情紓困 近半數國民每人發6510元

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。